阴影之下

码不出字来的傻子,画不出画来的疯子

致意

有仿写

   “勇者啊,终有一天你会从此地离去,无论愿与不愿,那一天终会到来。你的手所铸就的城池会倒塌成灰烬,你所苦心造就的一切都会消散如尘烟。你的矿洞会倾轧,那些挖掘的痕迹会被抚平如旧,你的湖泊会隆起,那些潜藏的生物会静寂不语。也许你会尝试用不同的面貌和努力回到这里,但那一切最终也会迎来终结。你的朋友和敌人会被世界遗忘,无论何种记录里也不曾有一处它们的位置,无人也无物能记得你曾经的存在。即便没有我们,你的生活也会如常继续,那个世界也有一轮夺目的太阳,而它的光芒我们永远不会知晓。”
   “但我会记得你,我会在每一个新世界中祭奠你。也许你已经忘记了你的名字,但每一个勇者的名字我都刻在心上,无论是快乐,痛苦还是悲伤的记忆,我都将悄声传颂。当你在时间的碎片里想起初见这个世界的快乐与惊奇,你将明白我会以怎样的名义到你身边。”

评论(4)

热度(60)